Dono da frota mais nova do país, DF ganha mais 40 ônibus para rodar Plano Piloto, Cruzeiro e região Norte
26 de julho de 2024
Exibir tudo

É campeão! Real Brasília bate o Brasiliense e fatura título do Candanguinho

Depois de 90 minutos sem balançar as redes, o Leão do Planalto conquistou o Candanguinho depois das cobranças de pênalti. O clube despachou o Brasiliense por 5 a 4 e conquistou o tricampeonato da competição local

Por Distrito do Esporte
24 de julho de 2024

Atualizado em 24 de julho de 2024
Por Luis Moreira e Lucas Espíndola

Após três anos, o Real Brasília volta a levantar a taça do Campeonato Candango Sub-20. Em quatro finais disputadas, a equipe aurianil saiu com a taça em três ocasiões, com um vice no currículo. Nesta tarde, a vítima “abocanhada” pelo Leão do Planalto foi o Brasiliense, na Arena BRB Mané Garrincha. Dentro de campo, o placar ficou zerado durante os 90 minutos. Restou o campeão ser conhecido nos pênaltis. Com uma defesa de Matheus Linhares, o Real Brasília venceu por 5 a 4 e levou a taça do Candanguinho.

Além de faturar o terceiro título do Campeonato Candango Sub-20 da própria história, os realenses também carimbaram a vaga em outras competições da categoria da próxima temporada. A classificação para a Copa São Paulo de Futebol Júnior já havia sido garantida na última semana, por chegar até a final do Candanguinho. Ao ser campeão local, o Real Brasília agora se garante na Copa do Brasil Sub-20 de 2025.

Pode ser uma imagem de 3 pessoas, pessoas a jogar futebol americano, pessoas a jogar futebol e texto

Times não aproveitam chances claras de gol no 1º tempo

A etapa inicial começou agitada. Logo no primeiro lance da partida, após uma cobrança de falta, o Jacaré ficou por milímetros de anotar o gol da vitória. Kersul fez a cobrança em direção à entrada da área e Juninho, de costas, desviou para a meta realense. A bola bateu nas duas traves da baliza, e mesmo assim não ultrapassou a linha. Em resposta, o Real Brasília subiu as linhas e passou a ocupar o campo de ataque, mas tinha dificuldades para furar a bem posicionada defesa amarela.

Enquanto Brasiliense tentava ligações diretas, o Real Brasília se aproveitava para recuperar a posse de bola e trocar passes no campo de ataque. Mesmo com o domínio realense, era o Jacaré quem chegava com mais perigo ao gol. Com 11′ cronometrados, a equipe amarela quase marcou após Pedro Ryan chutar sem ângulo, nas mãos do goleiro Matheus Linhares. A primeira chance dos aurianis foi aos 22′, com Arthurzinho: o camisa 11 aurianil cobrou a falta do meio da rua, com endereço no ângulo esquerdo. De mão trocada, o goleiro Hudson fez a defesa e mandou para escanteio.

Novamente de fora da área – do meio da rua, mais uma vez – o Real Brasília obrigou mais uma grande defesa do goleiro Hudson. Desta vez, era Tiago Rocha quem arriscava o arremate, no canto esquerdo do arqueiro amarelo, atento para espalmar para a linha de fundo. Sem novas finalizações, o árbitro Pedro Copatt deu três minutos de acréscimos e tratou de terminar o primeiro tempo aos 48.

Placar permanece zerado e decisão do Candanguinho vai para os pênaltis

Pode ser uma imagem de 5 pessoas e texto

Diferente de boa parte dos 45 minutos iniciais da decisão do Candanguinho, a segunda etapa começou com o Real Brasília buscando mais o ataque e povoando o campo ofensivo, principalmente próximo a área. Mesmo com um volume de jogo maior e atacando mais, o Leão do Planalto não conseguiu assustar o goleiro Hudson nos 10 minutos iniciais. Enquanto isso, o Brasiliense se defendia e tentava construir ataques promissores, mas não conseguiu.

A primeira defesa no segundo tempo foi do goleiro Matheus Linhares. Aos 14′, Rogin cobrou falta para o Brasiliense, mas o chute saiu fraco e o arqueiro do aurianil defendeu com tranquilidade. A chance aumentou os ânimos dos jogadores do Jacaré. Quatro minutos depois, quase o esquadrão amarelo abriu o placar. Depois de ótima jogada pela direita, Maycon recebeu dentro da área, girou para cima da marcação e mandou para o gol, mas o paredão do Leão do Planalto praticou a defesa.

O Real Brasília respondeu aos 24 minutos, mas a finalização perigosa de Arthurzinho foi tirada para escanteio pela zaga do Brasiliense. O tempo foi correndo e o jogo continuou movimentado, porém, faltava finalizar para o gol e assustar a defesa adversária. Novamente o Leão do Planalto tomou a rédea do segundo tempo, mas não levava perigo algum ao goleiro Hudson nas chances criadas.

Nos minutos finais, a impressão que dava era que os jogadores queriam que o árbitro Pedro Copatt encerrasse o quanto antes a partida. O juiz deu quatro minutos de acréscimos e encerrou o confronto aos 49. Durante o tempo acrescido, o duelo ficou concentrado no meio de campo e nas intermediárias de ambas as equipes. Sem finalizações no final, a rede não foi balançada e a decisão do Candanguinho foi para os pênaltis.